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Whole-Food, Plant-Based : Cours de cuisine végétalienne et sans gluten

Traduit par Google. Cliquez ici pour voir le texte original.
VÉGÉTAUX ET NON-VÉGÉTALES BIENVENUE !

Paramètre:
Chaque cours accueille de 1 à 4 personnes maximum. Le cours se déroule dans ma belle cuisine ouverte avec vue sur le lac.

La description:
Dans mes cours, vous apprendrez à cuisiner des repas végétaliens et sans gluten DÉLICIEUX et SAINS. Le but de mes cours est de m'assurer que vous rapportiez à la maison les connaissances nécessaires pour prendre grand soin de votre corps en incorporant les bons nutriments dérivés de votre alimentation.

Objectifs du cours:
L’alimentation à base de plantes n’est pas seulement saine, elle peut aussi être incroyablement délicieuse ! Ainsi:
- Découvrez le monde de l'alimentation végétalienne et sans gluten !
- Comprendre comment créer un repas équilibré qui vous apportera suffisamment de protéines végétaliennes.
- Se familiariser avec les bases de la nutrition.

Le contenu des cours:
- Apprenez à cuisiner des repas de 30 minutes
- Apprenez à cuisiner des desserts raffinés sans sucre (fruits sucrés)
- Apprenez à préparer des cocktails sans alcool et sans sucre raffiné
- Apprenez à préparer un menu complet pour le dîner

Plus on est de fous, plus on rit! Réservez un cours de 60 minutes pour vous et 3 autres amis.

À propos de moi:
Je suis un chef végétalien passionné par la santé mentale et physique. Je suis titulaire d'un certificat en nutrition à base de plantes du Centre d'études en nutrition T. Colin Campbell et de l'Université eCornell. Je suis également docteur en droit avec une spécialisation en droit pénal international et méditant Vipassana.

Informations supplémentaires

Traduit par Google. Cliquez ici pour voir le texte original.
Des recettes écrites seront remises aux étudiants à la fin de chaque cours.
Si besoin est, je peux venir vous chercher à la gare de Vevey et vous conduire chez moi pour le cours.
Oh, et apportez votre Tupperware pour ramener vos délicieuses créations à la maison !

Lieu

Chez le professeur: Route de Nant, Corsier-sur-Vevey, Switzerland

|
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+

Info générales

Age :
Adolescents (13-17 ans)
Adultes (18-64 ans)
Seniors (65+ ans)
Niveau du Cours :
Débutant
Intermédiaire
Avancé
Durée :
60 minutes
90 minutes
120 minutes
Enseigné en :anglais, français, allemand, espagnol

Présentation

Je suis une cheffe vegan passionnée par la santé mentale et physique. Je suis titulaire d'un certificat en nutrition à base de plantes délivré par le T. Colin Campbell Center for Nutrition Studies et l'Université eCornell. Je suis également Docteur en droit avec une spécialisation en droit pénal international et je pratique la méditation Vipassana.

Education

- Certificat en nutrition à base de plantes délivré par le T. Colin Campbell Center for Nutrition Studies et l'Université eCornell.
- Études de droit (LLD : Université de Pretoria ; MJur : Université d'Oxford ; MLaw : Université de Lucerne)

Expérience / Qualifications

6 ans de cuisine végétalienne
8 ans de cuisine sans gluten
8 ans de cuisine sans lactose
20 ans de cusine internationale

Commentaires (1)

Simplicité, convivialité, générosité. Je recommande!
Cadre : Chaque cours accueille de 1 à 4 personnes maximum. Le cours a lieu dans ma magnifique cuisine avec vue sur le lac. Description : Dans mes cours, vous apprendrez à préparer des biscuits pour vos chiens ! Tous les biscuits sont sans gluten, vegan, sans céréales. Objectifs du cours : Nos meilleurs amis méritent les meilleurs biscuits ! Venez donc apprendre à fabriquer des délicieux biscuits pour chiens. Contenu du cours : - Apprendre à préparer 2 sortes de biscuits pour chiens. A propos de moi: Je suis l'heureuse humaine d'un merveilleux Rhodesian-Ridgeback de 6 ans! J'adore le gâter et cuisiner pour lui! Je suis titulaire d'un certificat en nutrition à base de plantes délivré par le T. Colin Campbell Center for Nutrition Studies et l'Université eCornell. Je suis également Docteur en droit avec une spécialisation en droit pénal international et je pratique la méditation Vipassana.
VEGAN, OMNIVORES ET CARNIVORES SONT LES BIENVENUS ! Cadre : Chaque cours accueille de 1 à 4 personnes maximum. Le cours a lieu dans ma magnifique cuisine ouverte avec vue sur le lac Léman. Description : Dans mes cours, vous apprendrez à cuisiner des plats végétaliens (vegan) et sans gluten à la fois DÉLICIEUX et SAIN. Le but de mes cours est de s'assurer que vous rameniez à la maison les connaissances nécessaires pour prendre soin de votre corps en incorporant les bons nutriments dérivés de votre nourriture. Objectifs du cours : L'alimentation à base de plantes n'est pas seulement saine, elle peut aussi être incroyablement délicieuse ! Venez ainsi : - Découvrir le monde de l'alimentation végétalienne (vegan) et sans gluten ! - Comprendre comment créer un repas équilibré qui vous fournira suffisamment de protéines végétales. - Vous familiariser avec les bases de la nutrition. Contenu du cours : - Apprendre à cuisiner des repas en 30 minutes, - Apprendre à préparer des desserts sans sucre raffiné (sucrés aux fruits), - Apprendre à préparer des cocktails sans alcool et sans sucre raffiné, - Apprendre à préparer un menu complet pour les moments de fête. Plus on est de fous, plus on rit ! Réservez un cours de 60 minutes pour vous et 3 autres amis. A propos de moi: Je suis une cheffe vegan passionnée par la santé mentale et physique. Je suis titulaire d'un certificat en nutrition à base de plantes délivré par le T. Colin Campbell Center for Nutrition Studies et l'Université eCornell. Je suis également Docteur en droit avec une spécialisation en droit pénal international et je pratique la méditation Vipassana.

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Envoyez un message à Laura et dites-lui ce que vous souhaitez apprendre :
Plus vous serez précis sur votre recherche de cours, sur vos disponibilités... plus Laura sera en mesure d'accepter rapidement votre demande.

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Si vous n’êtes pas satisfait de votre premier cours, Apprentus vous trouvera un autre professeur ou vous remboursera le cours.

Réputation Apprentus

  • Professeur depuis novembre 2023
  • Numéro de téléphone vérifié.

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Bonjour, Pour commencer je suis Professeur de SVT et de grandes écoles en biologie générale [végétale, animale, botanique, agriculture, reproduction, Ecologie....] avec une expérience avérée. DEPUIS 2019, JE SUIS DOCTEUR EN BOTANIQUE ET SPECIALISTE EN ETHNOBOTANIQUE-ETHNOPHARMACOLOGIE. Pour faire simple, je suis Docteur des plantes particulièrement des plantes médicinales en générale. J’ai travaillé pendant cette thèse sur les plantes médicinales utilisées pour soigner le paludisme par les Tradipraticiens de santé du Département d’Agboville/ Côte d’Ivoire. Les cours que je vous propose sont des plus simples et facilitent la compréhension dans l'utilisation des plantes médicinales de notre environnement. Cette formation qui vise à donner des outils simples aux jeunes apprenants afin de renforcer ou de leur ouvrir une perspective pratique dans l’exercice de la phytothérapie se subdivise en trois grandes parties. Un glossaire et quelques fiches recettes seront proposés. Nous verrons donc : 1) La préservation de la biodiversité et qualité des organes récolté et pulvérisés Dans cette rubrique nous parlerons de : - bonne méthode de récolte des organes de plantes médicinales (feuilles, écorces, racines...) - récolte dans des lieux appropriés ; - l’identification possible de la plante ; - la nature des plantes à pulvériser ; - la conservation stockage des échantillons à préparer. 2) La préparation et dosage des remèdes à base de plante Cette partie comportera : - le choix de l’état de l’organe pour la préparation ; l’influence de l’organe frais/sec sur le dosage ; - l’influence des solvants pour l’extraction des métabolites secondaires et minéraux (eau, degré d’éthanol, glycérine et vinaigre...) ; - les méthodes de préparation, décoction, infusion, macération (température, dosage et posologie). - connaitre et mettre en place des formes de remèdes (Sirop, gélules, vinaigre médicinal, pastilles, élixir médicinal, Onguent, Crème, Cataplasme à base d’argile...) ;pour aller plus loin... - l’étiquetage ; - la durée et la conservation de la préparation. 3) La méthode de percolation (La teinture sera prête au bout de 24 heures comparé aux 2 semaines pour la teinture basique et sera en général de qualité supérieure) CIBLES La formation s’adresse au : - bachelier et non bacheliers - étudiants - praticiens de la santé par les plantes - passionnés des plantes - curieux dans la fabrication de remèdes faits maison - professionnel de la santé - autres...

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Depuis l'âge de 15 ans, je suis profondément immergé dans le monde de la cuisine. Avec mon amour profond pour la nourriture, j'ai aiguisé cette passion dans l'art de devenir un chef qualifié. Préparer des repas pour ma famille, mes amis et mes proches est un vrai plaisir. Je crois de tout cœur au dicton "La bonne nourriture gagne tous les cœurs". Si vous partagez mon enthousiasme pour la nourriture et mon désir de savourer de délicieux repas mais que vous manquez de compétences culinaires, n'hésitez pas à me contacter. J'offre la chance d'apprendre des plats comme VEG BIRYANI, PALAK PANEER, DAL MAKHANI, BUTTER NAAN, SAMOSA, CHOLE BHATURE, et plus encore.